Живу в Интернете

Пришли за Google

Writing by emigrant-kz on Четверг, 18 of Июль , 2013 at 12:56

Веб-мастеров, зарабатывающих на AdSence ждут крупные неприятности. Российские власти собираются наехать на компанию за неуплату налогов

Сенатор Гаттаров просит проверить финансовую деятельность Google в рамках предоставления услуг по эксплуатации платного электронного сервиса Googlе AdSense.

В своем обращении сенатор отмечает, что данный сервис контекстной рекламы, действующий с 2003 года, «позволяет владельцам веб-сайтов получать доход от размещения на своих сайтах рекламных объявлений». При этом, несмотря на наличие у компании официального представительства в России, все финансовые транзакции происходят между Google Inc либо Google Ireland и конкретным физическим лицом на территории РФ.

По словам сенатора, транснациональная компания обязана соблюдать налоговое законодательство России вне зависимости от юридической формы и содержания пользовательского соглашения, «но, судя по тексту соглашения, не исполняет своих обязательств или исполняет их в неполной мере». «Таким образом, в случае подтверждения вышеизложенных фактов Google Inc нарушает законодательство РФ в части обязанности удержания НДФЛ налоговыми агентами, за что статьей 123 Налогового кодекса РФ предусмотрен штраф в размере 20% от суммы оплаченных налогов», – резюмирует он.

В этой связи Гаттаров просит главу ФНС дать оценку правовому механизму, который предусмотрен в пользовательском соглашении между Google Inc и владельцами веб-сайтов. Также глава комиссии просит провести проверку российского подразделения Google на предмет проведения через эту компанию выплат гражданам РФ за пользование сервисом контекстной рекламы и перечисления с них налогов. Кроме того, сенатор предлагает ведомству запросить у головного офиса информацию об объеме денежных средств, которые были перечислены российскими гражданами за все время работы сервиса, и об уплате НДФЛ с указанных средств.

Вопрос — сдаст Google веб — мастеров или пошлет?

Leave a comment

Category: Google

Комментариев нет

No comments yet.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

О себе

SEO и Internet