Живу в Интернете

Крах анонимных платежей

Writing by emigrant-kz on Воскресенье, 26 of Май , 2013 at 21:48

LibertyReserve похоже накрылась медным тазом.
Вторые сутки не утихают крики на форумах и кулуарные перешептывания — жив ли пациент или скорее мертв. LibertyReserve является крупнейшей анонимной электронной платёжной системой.
Основанная выходцем из Украины Артуром Будовским-Беланчуком система за последние пять лет добилась лидирующих позиций на всех серых рынках и начала всерьёз котироваться на западе, сменив почившие e-Gold, eBullion и прочие. Ещё задолго до BitCoin либерти стала бельмом на глазу МинФина США, т.к. служила идеальным средством сокрытия капитала от налогов и способствовала обороту капитала по сделкам, нарушающим законы США. Обороты LR за последние пять лет исчисляются в миллиардах USD, текущий баланс счетов оценивается в 70-150М.

По последним данным в Испании арестован господин Будовский. Обыски в Коста-Рике. Мало кто заметил, что домен libertyreserve.com, управляемый регистратором в Швеции, продлён на пять лет, переведён в синкхол и заблокирован от смены ДНС. Синкхол это система записи и анализа траффика, включаемая перед изучаемым ресурсом посредством подмены ДНС. Система оперируется добровольной некоммерческой организацией в пользу ФБР и ЦРУ. Ещё поздней заметили что аналогичным образом «замониторены» крупнейшие обменники либерти в штатах.

Даже если Будовскому в итоге и не предъявят ничего — сейчас ему явно легче кинуть всех и тихо залечь на дно со спасенными деньгами, чем пытаться реанимировать систему. Однако, как обычно, куча народу заявляет, что это всего лишь происки конкурента PerfectMoney (тоже кстати укророссиянская по происхождению)

Leave a comment

Category: Заметки на полях

Комментариев нет

No comments yet.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

О себе

SEO и Internet